RANTAU PULUNG - Dalam rangka merayakan hari jadi yang ke-25, Desa Tepian Makmur adakan tasyakuran Bersih Desa dan pertunjukan Seni Budaya. Kegiatan yang diadakan di Balai Desa pada Minggu Malam 11 Desember 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai golongan dan lapisan masyarakat se-Desa Tepian Makmur,  mulai dari pemuka agama, pemangku adat, budayawan, seniman, pejabat pemerintahan, hingga perwakilan manajemen perusahaan yang berada diwilayah kerja desa Tepian Makmur.

Kegiatan yang bertajuk Tepian Makmur Berinovasi dan Bersinergi tersebut diawali dengan penampilan grup sholawat Maulid Alhabsyi dilanjutkan dengan Tausiyah keagamaan, Doa bersama, Pemotongan Nasi Tumpeng dan makan bersama. 

Setelah itu ada,  pertunjukan Tari Bali oleh sanggar tari Saraswati, pertunjukan Tari Gantar adat Dayak oleh adik adik dari SD 08, dan menyanyikan bebrapa lagu daerah Kalimantan Timur, dan yang tak kalah menarik ada pertunjukan budaya "Ogoh Ogoh" khas bali dan seni musik Campur Sari sebagai penghibur di penghujung acara.

Ketua panitia, Busyrani dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terimaksih kepada seluruh panitia dan donatur yang terlah berkontribusi hingga terselenggaranya acara. "Kita ucapkan banyak terimakasih kepada semua panitia dan donatur yang telah menyumbang untuk acara ini," ucapnya.

Kepala Desa Tepian makmur Suharto dalam sambutannya berkomitmen untuk terus mewujudkan desa yang CERIA yaitu Cepat, Efektif, Ramah, Informatif, dan Akuntabel serta selalu berinovasi dan bersinergi dengan seluruh elemen masyrakat dari berbagai suku dan budaya yang tersebar di desa tepian makmur. 

Ia juga berharap, kedepanya budaya dan kesenian kesenian dari suku-suku lain juga dapat ditampilkan pada acara acara seperti ini. Ditahun depan kita tunggu kesenian atau budaya dari suku-suku yang lain, suku lombok juga ayo tunjukkan budaya kalian.

Selaras dengan itu, Camat Rantau pulung turut Memberikan ucapan selamat serta apresiasi atas kerukuran dan kekompakan masyarakat tepian makmur hingga terselenggaranya acara tersebut. 

Selain itu, Ketua BPD Desa Tepian Makmur Santi Wahyuni W yang turut memberikan sambutan mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat untuk bahu membahu membangun desa Tepian Makmur yang sejahtera.

Tidak kalah, Pengurus BUMDes makmur sejahtera turut mengambil peranan penting pada acara tahunan desa tersebut. Selain sebagi pemandu jalannya acara, Penyambutan tamu, Pengurus BUMDes juga dipercaya sebagai Media Support untuk mendokumentasikan seluruh kegiatan pada malam hari tersebut.

Harapannya, semoga Desa Tepian Makmur semakin maju sesuai Tema pada hari jadi tahun ini yaitu menjadi Desa yang Inovatif dan Bersinergi dalam mewujudkan Visi Misi yang ada. (**)